728x90 AdSpace

 • Latest News

  Thursday, 24 December 2015

  Hak cipta dilanggar, Radja tuntut tempat karaoke rp 70 miliar

  Radja KapanLagi.com/Bayu Herdianto

  Merdeka.com - Masalah hak cipta lagu-lagu yang ada di berbagai tempat karaoke kerap menjadi masalah. Radja sempat melaporkan lagu-lagu mereka yang dipakai tanpa izin di 5 karaoke berbeda pada tahun 2014 silam.

  Kasus ini lantas berlanjut, dan disebutkan sudah mencapai P21. Beberapa pihak yang dilaporkan antara lain PT Inul Vista Pratama, PT Diva Head Office, PT Charly Family Karaoke, PT Imperium Happy Puppy, dan PT Nav Karaoke. Jumlah tuntutan yang dilayangkan pihak Radja pun cukup besar.

  "Berdasarkan UU Hak Cipta, itu adalah hak. UU Hak Cipta ada 3 (ekonomi, hak melekat dan moral) hari ini kami akan menuntut Rp 70 Miliar," ungkap Ramdan Alamsyah, kuasa hukum Radja di kawasan Haji Nawi, Jakarta Selatan, Rabu (23/12).


  Beberapa orang tersangka yang disebutkan dalam kasus ini ada Santoso Setiadi dan Kim Sung Ku. Pihak Ian lantas mengaku dihubungi oleh tersangka untuk melakukan perdamaian, meski demikian kasus ini akhirnya malah berujung kepada laporan balik atas tindak pemerasan.

  "Yang kita rasakan gelisah pasti, sejak Februari sudah P21. Mesti barang bukti sudah diserahkan, cuma tercover dengen kegiatan kelihatan sedikit 'cuek'. Aku dituduh ada indikasi pemerasan," tutur Ian.

  Ian menyebutkan tuntutannya kepada 5 karaoke tersebut mencapai Rp 7 Miliar atas tindak pelanggaran hak cipta. Sementara terkait tawaran berdamai Rp 150 Juta, pihak Radja memang sempat menanggapi dengan menolak.

  "Hanya menyambung penawaran dia yang pertama, mau perdamaian apa nggak tidak ada ancaman," kata Ian.

  (kpl/pur/sjw)
  Source : http://www.merdeka.com/artis/hak-cipta-dilanggar-radja-tuntut-tempat-karaoke-rp-70-miliar.html
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 comments:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Hak cipta dilanggar, Radja tuntut tempat karaoke rp 70 miliar Rating: 5 Reviewed By: Copas Sanasini
  Scroll to Top