728x90 AdSpace

 • Latest News

  Friday, 25 December 2015

  Kronologi Kecelakaan Maut APV Berisi 12 Orang yang Tabrak Truk di Subang

  Foto: Dok Polda Jabar

  Bandung, - Kecelakaan maut di Subang menewaskan lima orang terdiri satu bayi dan empat dewasa. Semua korban ialah sopir dan penumpang mobil Suzuki APV yang menabrak 'pantat' truk. Berikut kronologi insiden tersebut.

  Tabrakan dua mobil tersebut terjadi di Jalan Pantura (Jakarta-Cirebon), Kampung Margajaya, Desa Ciasem Hilir, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (25/12/2015), sekitar pukul 06.45 WIB. Kecelakaan lalu lintas ini melibatkan kendaraan roda empat Suzuki APV nopol B 2509 ZP dikemudikan Ahmad Surista (50) dan truk trailer boks nopol N 9286 UA.

  "APV datang dari arah Jakarta-Cirebon itu oleng ke kiri keluar dari badan jalan," ucap Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono via pesan singkat.

  Mobil APV berisi satu sopir dan 11 penumpang yang diperkirakan satu keluarga. Belum diketahui pasti kenapa laju APV tidak terkendali.

  "Lalu APV menabrak bagian belakan truk yang sedang berhenti di bahu jalan sebelah kiri," kata Pudjo.
  Akibat peristiwa ini, Pudjo menjelaskan, lima orang meninggal dunia serta tujuh orang mengalami luka berat dan ringan. Seluruh korban dibawa ke RSIA Assalam Subang. Perkara kecelakaan tersebut masih dalam penyelidikan Satlantas Polres Subang.

  "Tiga orang meninggal di lokasi kejadian. Dua korban lainnya meninggal di rumah sakit," kata Pudjo. 
  (bbn/faj)
  Source : http://news.detik.com/berita/3104236/kronologi-kecelakaan-maut-apv-berisi-12-orang-yang-tabrak-truk-di-subang
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 comments:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Kronologi Kecelakaan Maut APV Berisi 12 Orang yang Tabrak Truk di Subang Rating: 5 Reviewed By: Copas Sanasini
  Scroll to Top