728x90 AdSpace

 • Latest News

  Monday, 17 October 2016

  Yang Unik di Lombok, Selfie Bareng Kerbau di Pantai

  Foto: Pantai Selong Belanak yang sering dilewati kerbau (Ahmad Masaul Khoiri/detikTravel)

  Lombok Tengah - Foto-foto di atas bukit, bersantai di hamparan pantai pasir putih atau snorkeling di Lombok itu biasa. Yang unik, cobalah selfie bareng kerbau di pantai!

  Inilah Pantai Selong Belanak di Kabupaten Lombok Tengah, NTB. Pantai yang berpasir putih dan ramai oleh turis yang sedang liburan. Satu lagi, yang datang ke sana bukan cuma manusia tapi juga kerbau!

  Tepatnya ketika sore hari, akan terlihat sekawanan binatang coklat berkaki empat digiring oleh penggembalanya. Itulah yang seperti detikTravel lihat, pada akhir pekan kemarin. Rupanya, kerumunan puluhan kerbau digiring kembali ke kandangnya setelah mencari rumput untuk makan.

  Kerbau-kerbau yang melintasi pantainya (Ahmad Masaul Khoiri/detikTravel)Kerbau-kerbau yang melintasi pantainya (Ahmad Masaul Khoiri/detikTravel)
  Nah, pemandangan kerbau yang melintas di pantai ini ternyata mencuri perhatian turis. Mereka tidak terganggu, justru antusias melihatnya. Tak sedikit pula, mereka memotret kerbau-kerbaunya sekalian selfie bersama. Cekrek!

  Bak model yang melenggang di catwalk, para kerbau ini berhasil memalingkan sejenak pandangan para turis dari indahnya pantai. Mereka yang berjemur, berlatih selancar, menghentikan sejenak untuk sekedar memadupadankan segerombolan hewan ini dengan pantai yang airnya berwarna perak diterpa cahaya matahari.

  Ya, kapan lagi main-main di pantai bareng kerbau. Bagi Anda yang sedang atau akan liburan ke Lombok, cobalah datang ke Pantai Selong Belanak dan rasakan pengalaman unik tersebut.

  Selfie dulu sama kerbau-kerbau di Pantai Selong Belanak (Ahmad Masaul Khoiri/detikTravel)Selfie dulu sama kerbau-kerbau di Pantai Selong Belanak (Ahmad Masaul Khoiri/detikTravel)
  (aff/aff)
  http://travel.detik.com
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 comments:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Yang Unik di Lombok, Selfie Bareng Kerbau di Pantai Rating: 5 Reviewed By: Copas Sanasini
  Scroll to Top